Веб-студия Краснодар

Отдых в Аше

Многие ассоциируют отдых на Кубани исключительно с такими городами, как Сочи, Анапа, Геленджик, Адлер, Новороссийск, Туапсе. Но не принимают во внимание маленькие курорты — приморские поселки. А ведь там тоже есть отдыхающие, причем в немалом количестве. В Лазаревском районе есть мини-курорт Аше.

Аше сегодня

1. Зеленые холмы и леса.

2. Тишина и покой.

3. Рядом Лазаревское — богатый краснодарский курорт, известный своими развлекательными программами.

4. Достаточно протяженный пляж, разделенный на несколько частей: основной (оборудованный) и дикие (необорудованные).

Развлечения и достопримечательности Аше

1. Много кафе и ресторанов. Хоть это и поселок, но общепит здесь первоклассный и многоразличный. Есть меню как для взрослых, так и для детей.

2. Прогулки по ущельям: Мамедову, Крабовому и Свирскому.

3. Водопады (самый известный "Чудо-Красотка").

4. Волконский дольмен.

5. Лазаревский музей этнографии.

Некоторые туристы специально ездят в Лазаревское, чтобы посетить дельфинарий, аквапарк, семейный развлекательный центр, океанариум, зоопарк, рестораны или ночные клубы. Но это уже для любителей активного отдыха. А кто-то предпочитает посетить Сочи. Тут действительно шумно и весело: выставки, горные лыжи, аквапарки, Роза-хутор, Орлиная скала и прочие достопримечательности.

Море и пляж в Аше

Пляжи здесь в большинстве своей галечные, поэтому это необходимо учитывать еще перед приездом. То есть запастись соответствующей обувью, а также позаботиться о лежаках. Впрочем, прогулка по гальке (она тут средняя) положительным образом влияет на стопы и вообще на здоровье. Отдыхающие любят не только загорать и купаться, но и прогуливаться рядом с морем.

Народу в Аше не особенно много, поэтому утром вполне можно оказаться единственным посетителем пляжа. Сам по себе он примерно 2,5 километра, но разделяется на несколько зон. Это и центральный, и частные зоны (раньше тут были пансионаты, к которым они и относились).

Отдыхающие нередко снимают жилье буквально напротив пляжа. Это и недорого, и удобно. На самом пляже особых развлечений нет, зато он славится хорошим оборудованием и чистой прозрачной водой. А отсутствие большого числа отдыхающих лишь на пользу: никто не шумит, можно полежать в одиночестве и насладиться отдыхом по полной программе.

Да, Аше — это приморский поселок на любителя. Понятно, что молодым и активным туристам здесь не место: слишком тихо, однообразно и спокойно, хотя и красиво. Зато для семей с детьми и пенсионеров это идеальный вариант. Можно и погулять, и подышать, и посидеть на природе, и сфотографироваться с водопадами и дольменами.

Отдых в Аше
20.07.2022
545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!